财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

书画献给最可爱的人

2017-08-02 17:22 美术报 蔡树农

字号:T T

每年建军节到来之际,在慰问部队的艺术门类中担当了轻骑兵的角色,一直备受欢迎。

今年8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日,和平环境下的中国军人为中国经济腾飞站好岗、放好哨,作出了“最可爱的人”的无私奉献,他们是用革命理想和信念武装起来的坚强铁军,军事过硬,旗帜鲜明,抒写了许多戍守边防的气壮山河的光荣篇章,可歌可泣。

每年建军节到来之际,慰问部队官兵是全国各地书画界的“保留节目”,在慰问部队的艺术门类中担当了轻骑兵的角色,一直备受欢迎。军人的形象、军人的口号、军人的故事总是一代接着一代洗礼着书画家的心灵,让他们知道艺术应该为人民服务的道理,也让他们知道艺术应该如何走向社会接受检验的道理。

通过书画慰问,部队官兵和书画家建立的深厚友谊业已成为一种传统。书画艺术在军营扎根发芽,广为发扬光大,当前书画界便活跃着相当数量的来自部队的优秀书画人才,英挺笔墨,挥洒豪情。

7月14日,宁波市文联组织宁波知名书画到东海舰队某部实地参观走访,在部队首长的陪同下,书画艺术家还登上了舰载反潜直升机和挂弹的歼击值班战斗机,感受国防教育,再续军民鱼水之情。“带一流班子,带一流部队,创一流业绩”,艺术家对冒着高温酷暑仍刻苦训练的指战员表示崇高敬意,纷纷用自己的生花妙笔为军营的文化生活锦上添彩,受到交口称誉。

参加笔会的有宁波市美协名誉主席何业琦,宁波市书协顾问贺圣思、名誉主席李兴祥,宁波市文联原党组书记、市书协副主席邹大,宁大艺术学院教授李采姣,宁波沙孟海书学院常务副院长张忠良,宁波市书协常务理事兼创作委员会主任曹国庆,宁波市美协理事王复才,宁波市硬笔书协常务理事陈明华、副主席徐斌,宁波市书协副秘书长兼对外交流委员会秘书长江宇华,宁波市书协创作委员会秘书长潭大庆等15人。

关键词: 建军节 绘画

编辑:王紫裕

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...