财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

意大利里沃利城堡博物馆喜获6亿美元藏品

2017-08-02 16:47 美术报

字号:T T

弗朗西斯科·切瑞蒂(FrancescoCerruti)艺术基金会将切瑞蒂生前收藏的价值6亿美元藏品永久出借给博物馆

据报道,弗朗西斯科·切瑞蒂(FrancescoCerruti)艺术基金会与意大利里沃利城堡博物馆达成协议,将切瑞蒂生前收藏的价值6亿美元藏品永久出借给博物馆,这批藏品预计从2019年1月起长期陈列。

弗朗西斯科·切瑞蒂(1922-2015)是意大利企业家和收藏家,收藏始于1940年代,主要收藏13世纪至20世纪的艺术品,并建造了一栋别墅用于存放收藏。切瑞蒂共收藏了约300件绘画和雕塑、200册珍本以及300件家具和装饰品等。

其中私人收藏中的重要画作包括英国画家弗朗西斯·培根1918年创作的《肖像习作四》、意大利画家阿梅代奥·莫迪里安尼1918年完成的《穿黄裙的女人》、意大利画家乔治·德·基里科1910年代创作的5幅油画系列《形而上》,以及法国画家雷诺阿的油画《手持玫瑰的少女》。

关键词: 弗朗西斯科·切瑞蒂 收藏

编辑:王紫裕

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...