财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

漫画一生——深圳美术馆藏华君武漫画展今日开展

2017-08-01 16:59 人民网

字号:T T

由深圳美术馆主办的“漫画一生—深圳美术馆藏华君武漫画展”8月1日在太仓宋文治艺术馆开展。

由宋文治艺术馆、深圳美术馆主办的“漫画一生——深圳美术馆藏华君武漫画展”8月1日在太仓宋文治艺术馆开展。

华君武是我国著名漫画家、美术活动家。他早年长于政治时事漫画,富有战斗性,作品紧扣时代脉搏、构思幽默机智、通俗而富有哲理,致力于追求漫画的民族化和大众化。后期以讽刺画为主,主题始终切合时代,用洗练生动的造型笔法,表达了艺术家对于社会与生活各种现象的反思与警醒。他的作品紧贴生活、形象生动、语言幽默,具有鲜明的艺术风格,长期以来为读者和观众熟悉和喜爱。

2004年华君武在他历年的创作中挑选出150幅代表作,捐赠深圳美术馆作为永久收藏。这不仅是深圳美术馆的珍贵收藏,也是属于所有市民的一笔文化财富。优秀的藏品贵在发挥其公共职能。入藏至今,这批华君武漫画作品作为深圳美术馆公共教育项目多次在深圳中小学校、部队、社区展出,也作为深圳美术馆重要的馆际交流项目在中山漫画馆、太原美术馆、莞城美术馆等多地展出。这些作品通俗易懂、寓教于乐,以幽默的方式针砭时弊,发人深省,所到之处深受观众欢迎。

主办方表示,通过此次展览向观众介绍华君武与宋文治的情谊,展示华君武先生“漫画一生,一生漫画”的艺术风采,也希望以此展览为契机,共探美术馆合作机制,推动美术馆之间的资源共享与协作,为广大观众举办更多更好的展览。

据悉,展览将展至9月23日。

关键词: 艺术展览 宋文治

编辑:王紫裕

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...