财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

赵半狄现身尤伦斯“回望历史”

2017-08-01 16:59 北京日报 陈涛

字号:T T

身为知名先锋艺术家的赵半狄在中国举办的首场机构个展,将于8月5日亮相尤伦斯当代艺术中心

伴随全新大型绘画《中国Party》从其位于798的工作室“破墙而出”,赵半狄迄今规模最大个展“赵半狄的中国Party”,将于8月5日亮相尤伦斯当代艺术中心。身为知名先锋艺术家,这也是他在中国举办的首场机构个展。

上世纪80年代至90年代早期,赵半狄先以现实主义绘画而闻名,随后搁置画笔,转而运用作为流行文化形式的广告摄影,以自己的方式解读社会状况。近两年他又重回绘画,此次展览将呈现艺术家1987年以来创作的十余组/件作品,媒介横跨时装、影像、电影、行为与绘画等,“它算是我对自己三十年创作的一个回顾,里面也积淀了我想对这个世界说的话。”赵半狄透露,从1994年他的第一件装置作品开始,他从事多媒体创作的时间已超过二十载。对于有人认为他放弃了曾经的先锋姿态,回归传统绘画,他认为自己从来没有将装置艺术和油画分割开来。“它们并没有先进与落后之别,最重要的是,艺术家是否体现了自己的创造力。”当谈及新作想要表达的感受,他如此调侃:“开幕那天,如果我的感受得到了观众回应,那我就不会觉得孤单;反之,就让我将孤独进行到底吧。”

据悉,本次展览将持续至10月22日。

关键词: 绘画 赵半狄

编辑:王紫裕

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...