财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

《网络安全法》普法讲座举行 下月起正式实施

2017-05-23 19:09 青岛财经日报 李雯

字号:T T

《中华人民共和国网络安全法》于2016年11月7日由第十二届全国人大常委会第二十四次会议通过。

青岛财经日报讯(记者 李雯)5月23日,由中共青岛市委网络安全和信息化领导小组办公室举办的《中华人民共和国网络安全法》专题讲座在市级机关会议中心举行。

据悉,中央网信办政策法规局相关处室负责人结合当前网络安全的严峻形势和我国互联网立法的背景,深入浅出,从保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展等角度,对网络运行安全、关键信息基础设施的运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置以及法律责任等方面对《网络安全法》进行了全面、深入、权威的解读。 来自全市各党政机关、中央省驻青单位、高校、科研机构、社会团体、关键信息基础设施单位、各区市网管部门、各驻青网络媒体以及新的社会阶层人士代表、本市知名自媒体人士代表共200人听取讲座。

据了解,《中华人民共和国网络安全法》于2016年11月7日由第十二届全国人大常委会第二十四次会议通过,将于今年6月1日起施行。

关键词: 网络安全法 专题讲座

编辑:茕兔

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...