财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

网贷良性发展 山东一季度增长迅猛

2017-04-18 17:32 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

随着网贷平台整改期的临近,相继出台的各种监管政策,使得网贷行业加速优胜劣汰,问题平台数量明显减少,网贷行业呈现出良性发展的趋势,普惠金融的功能进一步增强。值得注意的是,在2017年一季度,山东省网贷增长相当迅猛。

网贷之家数据显示,2017年3月P2P网贷行业正常运营平台数量下降至2281家,其中山东地区的正常运营平台数量为102家,在全国占有一席之地。3月山东地区网贷成交量为41.05亿元,待还余额达到了185.95亿元。

2017年以来,部分大平台成交量和用户量迎来飞涨。网贷平台拍拍贷的数据显示,其平台2017年一季度成交量为105.48亿,帮助257万借款人实现了430万笔借款需求。其中,山东省成交量为4.46亿,环比增长35.33%,借款人数为10.55万,环比增长30.98%,此外,平台业务未受春节前后借款低峰期影响,1-3月始终保持着正增长的态势。

与此同时,网贷也进一步朝着小额分散发展。据网贷之家统计,2017年3月,行业超过20万元限额、100万元限额的借款标数量占比分别下降至2.13%、0.24%,相比2016年7月下降幅度较大,这一比例表明网贷平台为满足合规要求在不断整改中。拍拍贷平台一季度报显示,其借款标金额已全部在20万元以下,且1万元以下借款占到了98%。

业内分析人士表示,金融监管的持续加强,让一些小的问题平台与非法经营的平台在竞争中被淘汰,同时也加速了行业去粗取精的过程。伴随网贷整改的深入实践,网贷行业的“二八分化”效应伴随劣币企业的淘汰出局会日益突显,优势资源及投资人越发向大平台聚集。

“网贷被定义为普惠金融,核心是通过小额分散的方式,服务到更多、更广泛的人群。”拍拍贷CEO张俊表示,拍拍贷专注于消费金融,小额的消费借款符合用户需求和监管规定,受经济周期、季节性影响较小,能够通过促进消费,帮助各地区实体经济的发展。可以预见,网贷在山东未来还将更加普及和深入。

关键词: 网贷 借款 平台

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...