财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

段跃中做客青岛柔道馆 畅谈中日民间交流25年

2017-03-15 16:47 青岛财经日报

字号:T T

日本侨报出版社社长兼总编辑、日中交流研究所所长段跃中在青岛柔道馆作讲座。

青岛财经日报 记者 马艺峰

3月15日上午,为迎接青岛柔道馆建馆十周年,日本侨报出版社社长兼总编辑、日中交流研究所所长段跃中在青岛柔道馆作了题为《我在日本从事中日民间交流25年》的讲座。

1

段跃中以丰富的经历,活泼的语言和生动的图片资料,与大家共同分享了其在日本促进中日民间交流的经历。他说:“民间交流才是促进中日两国相互理解的基础”。

2

据悉,段跃中曾任中国青年报记者、编辑,1991年赴日本自费留学。20年来先后创立了在日中国人文献资料中心、创办《日本侨报》及日本侨报出版社、日中交流研究所、NPO法人日中交流支援机构董事长,兼任北京大学、同济大学特约研究员和察哈尔学会高级研究员。

3

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...