财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

国家艺术基金运行三年 资助项目逾两千

2017-02-23 09:05 光明网 韩业庭

字号:T T

今后基金的工作要始终坚持把社会效益放在首位,并努力将其贯彻落实到基金工作的各个方面、各个环节。

“国家艺术基金运行三年来,共立项资助2087个项目,直接注入了约18.8亿元资助资金,发挥了孵化与助推的作用,有力地调动了各级各类艺术单位、机构和艺术家开展艺术创作、艺术活动的积极性。”在2月21日召开的国家艺术基金2017年度专家大会上,国家艺术基金理事会理事长蔡武介绍。

国家艺术基金于2013年12月30日正式成立,是文化部、财政部为贯彻党的十八大精神,深化文化体制改革,创新财政投入方式,推动艺术事业繁荣发展而采取的一项重大举措。据统计,3年来基金资助的项目在“五个一工程”奖、第十一届中国艺术节“文华奖”“群星奖”等国家级文艺评选活动中占到获奖剧目总数的60%~80%,呈现出多点开花、健康发展的良好态势。

文化部部长雒树刚在大会上指出,今后基金的工作要始终坚持把社会效益放在首位,并努力将其贯彻落实到基金工作的各个方面、各个环节。同时,他期待参与艺术基金评审工作的专家要增强责任感、使命感,进一步提高履职能力,加强自律,切实履行好艺术基金专家职责,共同把国家艺术基金事业推向前进。

 

关键词: 资助 运行 基金 项目 艺术

编辑:胧榷

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...