财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

苹果股价创下新纪录 中国市场立了大功

2017-02-22 18:41 凤凰科技 霜叶

字号:T T

摩根士丹利对苹果业绩乐观的原因之一,是看好iPhone在中国销售的前景。

图:苹果专卖店

凤凰科技讯 北京时间2月22日消息,据财经网站MarketWatch报道,在摩根士丹利发布乐观研究报告拉动下,当地时间周二苹果股价创下新记录。摩根士丹利对苹果业绩乐观的原因之一,是看好iPhone在中国销售的前景。

常规交易中,苹果股价报收于136.7美元——涨幅为0.7%,略低于创记录的盘中价136.75美元。上周五苹果股票收盘价为135.72美元,之前的盘中价记录是2月15日的136.27美元。

摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)把苹果目标股价由150美元上调至154美元——比当前股价高出13%。她认为,投资者担忧苹果在中国市场失去优势“具有误导性”。去年苹果中国销售下降24%。

休伯蒂在投资报告中写道,“我们对换购和改变平台用户进行的研究发现,中国可能为苹果2018财年业绩的巨大增长做出贡献。”

休伯蒂预计,计划在9月发布的新款高端iPhone将采用已经被应用在智能手表中的新显示技术。她预计新款iPhone还将包含无线充电技术、3D传感器和更先进的人工智能软件功能。这些新功能足以让中国消费者激动。

休伯蒂写道,“虽然我们认为苹果在所有地区的高端用户升级速度会加快,我们的研究表明,中国用户对新技术和外形变化尤其敏感。事实上,我们的调查显示,五分之一中国本土品牌智能手机用户下次购买手机时会购买iPhone。”

过去12个月苹果股价累计上涨42%,偏重科技板块的纳斯达克100指数涨幅为29%,道琼斯工业平均指数涨幅为27%。

休伯蒂表示,她现在预计,在截至2018年9月的财年中,中国iPhone销量为7200万部,比当前高2700万部,也比业内平均预期高出1900万部。她还把苹果2018财年iPhone销量预期提升至2.6亿部,高于2.41亿部的平均预期。

休伯蒂预计,2018财年苹果每股收益为人民币75.67元,高于人民币69.34元的平均预期,“我们认为,未来6个月苹果业绩预期和股价将会上涨,反映乐观的供应链数据和中国机遇。”(编译/霜叶)

关键词: 大功 股价 中国 纪录 苹果

编辑:萌芽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...