财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

罗辑思维:我懂你的知识焦虑

2017-02-22 18:03 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

罗振宇教你如何破除迷茫、升级认知,成为时代跨越者

内容简介

本书是罗振宇和《罗辑思维》全新洞见的集中表达:

1.用经济学思维看世界:互联网时代,每个人都越来越自由,每个人都可以把自己的禀赋和优势发挥出来。这个时代*限制我们的是什么?是认知。

为什么经济学家看问题的角度和我们不一样?

从愿望到事实距离到底有多远?

事实判断与价值判断,你搞混了吗?

文科生思维应该被彻底放弃吗?

……

2.创新是升级认知的工具:只有放眼于整个人类的创造之网,独具慧眼地发现很多小创新之间的关系,然后把它连接起来,才是伟大的创新。什么是重要的革新和创造?它是一堆小革新、小创造的中间关系。显示全部信息

27

 

作者简介

罗振宇

人称罗胖,1973年1月生,安徽芜湖人,摩羯座。

知识社群《罗辑思维》创始人。

主讲的知识型脱口秀节目《罗辑思维》累计播放超过6亿次。微信公众号“罗辑思维”拥有900多万用户,是中国*的互联网知识社群。

关键词: 罗辑思维 罗振宇

编辑:王雪丽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...