财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

简单断舍离生活:东西越少,内心越丰盛

2017-02-22 17:40 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

让乱成“一锅粥”的脑袋变清醒 !!“断舍离”鼻祖山下英子2016全新力作,首次自住宅大公开,横扫日本各大畅销榜,上市3个月重印8次。

内容简介

余裕让生活变美:空间的宽裕、时间的充裕,还有人际关系的从容就是“余裕”,这种余裕就是为生活带来情趣的“美”。作者正是因为舍弃了多余的物品而常年身心愉悦哟。

首次自住宅大公开。作者以自己的家居为例,展示了每个空间(客厅、厨房、浴室、卫生间、桌边、玄关、卧室)的“断舍离”过程和结果,连自己的内衣也毫不避讳地展示呢,真是诚意满满哦!  

舍弃那些不快乐、不需要、不适应的东西,你的人生将发生巨变:做到所有东西都可以一步取出;随处放置纸巾;用三分法管理工作;将餐桌作为工作桌……

24

24

作者简介

生于东京,居住在石川县,日本早稻田大学文学系毕业。大学期间开始学习瑜伽,并通过瑜伽参透了放下心中执念的修行哲学——“断行、舍行、离行”,由此悟得“断舍离”,遂将其落实于日常“整理”中,并构筑起任何人都可以践行的整理术。断舍离指通过对日常家居环境的收拾整理,改变意识,脱离物欲和执念,让人过上自由舒适的生活。    

所著和主编的相关书籍,在日本累计销量近四百万册。山下英子本人也因此成为百万级畅销书作家。

媒体评论

每次当你注意到自己在负面思考的时候,要能够“断”。断的能力在于“观”,如果你可以观察到自己的负面思考,你就已经成功一半了。如果能不理会自己的负面思考,还是乐观、正面地去处理事情,这样的人就能成功地断去让他不幸福的思考模式。 ——身心灵作家 张德芬

断、舍、离是必须的,若你当断不断、当舍不舍、当离不离,宇宙能量自然会制造事件逼你断、逼你舍、逼你离,所以,表面上是灾难,事实上却是上天帮了你一把,把你逼上了梁山,才能激发出后面无穷的可能。   ——台湾著名占星师 唐立淇

日子过得越久,人就越懒。懒得运动、懒得整理,懒得思考……其实,越是想偷懒就活得越累,每找一样东西都是像是一场战斗。在一个杂乱的房间里,生活中的各种不如意都会无限放大。用断舍离的方式去生活,开始的时候会花一些时间和心思,之后日子越过越轻松。东西少了,心却更大了,平凡的小日子也能过出大大的幸福感。

关键词: 断舍离 简单 收纳

编辑:王雪丽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...