财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

极简生活:简而美地活

2017-02-22 17:40

字号:T T

极简是风靡全球的一种生活态度与理念。告别繁杂,拥有简而美的生活。

360截图20170222173344969

★极简,是风靡全球的一种生活态度与理念。只有化繁为简,才能拥有安适的心境与生活。

★简单而美好,是每一个都市人都向往的生活状态。你用什么样的态度去生活,生活就会以什么样的状态呈现在你面前。

★日本生活家有川真由美首次公开她的生活秘诀,从理论到方法,巨细无遗。照着本书实践,你也可以立刻拥有简而美的生活。

内容简介

人生要懂得取舍。只有把生活变得简单一点,才会有精力去发现人生中真正重要的东西。如何在有限的时间里享受只此一回的人生,创造出精彩的价值和属于自己的幸福?你有这方面的知识与技能吗?本书教给你!

《极简生活》从生活空间、时尚、健康、人际关系、财务计划、时间管理等生活的各个方面出发,教会你“断舍离”的同时,帮你找到真正值得去珍惜,值得花时间和精力在上面的东西,为你量身定制一套切实可行的“简而美”的生活提案。

作者简介

有川真由美(Arikawa Mayumi)

出生于日本鹿儿岛县,毕业于熊本女子大学。作家、摄影师,做过化妆品公司职员、补习班讲师、科学馆讲解员、优衣库店长、婚礼策划、报社编辑等工作,活跃于书籍、杂志等传媒领域,为职业女性提供从礼仪到职场入门指导等方面的诸多建议。在35个国家和地区旅行,撰写随笔与纪实文学,著有《整理情绪的力量》《会工作、运气好的人的习惯》《30岁的你是成长还是停滞》等书籍。

目  录

第1 章简单舒心的生活

“身边的小幸福”最宝贵

为什么东西越少越好?

时间●增加让自己高兴的时间

空间●东西太多的空间会消耗人的能量

金钱●金钱是孕育出新价值的能量

心态●东西越多,人就越是难以喘息

第2 章不添置、大胆扔、巧收纳

“没有”比“有”更轻松

STEP ①不添置

去熟悉的商店买东西,出门前列好清单/ 用租赁或一次性用品代替购买/ 不拿免费的东西/ 替换品能少则少

试读部分章节

人生要懂得取舍

然而,我们的日常生活中存在着各种各样的“制约”。好比“金钱”。我们能自由使用的金钱是有限的。正因为它有限,所以我们才需要“在某些方面节约,把省出来的钱花在其他地方”。

“这个也想要!”“那个也想买!”—如果你老是冲动购物,花钱没有计划,你就永远都攒不到钱买“真正想要的东西”,也没有条件去做“一直想做的事”了。

我们能自由支配的时间也是有限的。

对职业女性而言,时间尤其宝贵。

“工作好忙啊……”“每天的生活都好匆忙……”长此以往,你就没有时间做自己想做的事,也没有闲心去关心身边的人,与他们深入交流了。

如果你的生活中堆满了难以处理干净的东西与信息,成天被“待办事项”追着跑,那你就很难察觉到自己真正需要去做的事,或是真正有价值的东西了。

匆忙的生活状态,也不可能孕育出真正的幸福与精彩。

其实,真正的幸福与精彩,就隐藏在我们的日常生活中。为了让心灵重获自由,为了感受到生活中的小幸福,为了不牺牲真正重要的东西,我们应该把自己周围的物品、人际关系、金钱、空间、时间与生活方式变得更简单一些,让自己过得更自由、更舒心。

让我们把眼光放得更长远些,明确未来的目标。“我想做这样的事!”“我想变成那样!”—只要朝着这样的目标循序渐进,你总有一天能实现最终目标,开拓出一片属于自己的小天地。

摆正心态后,你还能把精力集中起来,提升自己的能力和水平,为现在与未来的幸福生活打下坚实的基础。

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...