财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

白夜行

2017-02-22 17:06

字号:T T

东野圭吾推理小说无冕之王。

360截图20170222171320728

内容简介:

我的天空里没有太阳,总是黑夜。但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。

1973年,大阪,一名男子在废弃建筑中遭利器刺死,案件悬而未决。此后20年间,案件相关者的人生被越来越重的阴影笼罩……

只希望能手牵手在太阳下散步——这句象征本书故事内核的绝望念想,有如一个美丽的幌子。随着无数凌乱、压抑、悲凉的事件片段如纪录片一样一一还原,最后一丝温情也被完全抛弃,万千读者在一曲救赎罪恶的爱情之中悲切动容。

作者简介:

东野圭吾

日本作家,直木奖、吉川英治文学奖、江户川乱步奖等重要文学奖项得主。多以悬疑架构故事,以情感丰富细节,最终将主题落到复杂人性的激荡冲突,擅长从极不合理处写出极合理的故事。

1985年,《放学后》获第31届江户川乱步奖、《周刊文春》推理小说榜年度第1名;

1999年,《白夜行》获《周刊文春》推理小说榜年度第1名、本格推理小说榜年度第2名,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖;

2005年出版的《嫌疑人X的献身》同时获得第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖,以及三大推理小说排行榜年度第1名;

2008年,《流星之绊》获第43届新风奖;

2009年出版的《新参者》获两大推理小说排行榜年度第1名;

2012年,《解忧杂货店》获第7届中央公论文艺奖;

2014年,《祈祷落幕时》获第48届吉川英治文学奖。

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...