财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

泰国能源部永久展示海尔磁悬浮中央空调

2017-02-22 16:14 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

这台特殊的海尔磁悬浮中央空调被泰国能源部采购,将在即将开馆的泰国节能技术展览中心永久展示。

青岛财经日报/青岛财经网记者 尹为鉴

日前,记者从海尔中央空调了解到,一台特殊的磁悬浮中央空调在青岛中德生态园海尔互联工厂下线。在全球最大检测能力的4500冷吨实验台上,该台海尔磁悬浮中央空调完成了出厂检测,并运往泰国能源部国家节能技术展览中心。值得一提的是,该空调采用磁悬浮无油运转技术,运行过程无摩擦,节能性比传统机组高50%,无产品损耗,且后期免维护,使用寿命长达30年,是传统机组机的两倍。

据悉,这台特殊的海尔磁悬浮中央空调并不是要服务于哪个大型建筑,而是被泰国能源部采购,作为全球最节能产品,将在即将开馆的泰国节能技术展览中心永久展示。记者了解到,泰国能源部建设的节能技术展览中心,将展示建筑、暖通、电梯、计算机、智能电网等领域全世界最节能的技术、产品和解决方案。每年将有2万名技术开发人员、工程师、学生、市民等前去参观。

海尔磁悬浮中央空调之所以能够打动泰国能源部,不仅是因为产品具备领先的节能性,更重要的在于海尔磁悬浮中央空调已经在泰国乃至东盟国家遍地开花。2016年,海尔磁悬浮中标泰国最著名的公立大学——孔敬大学项目,同时又进驻马来西亚最大的地产商——双威集团。2017年1月,1台400冷吨的海尔磁悬浮进驻泰国某橡胶工厂,目前已投入使用;另一台服务泰国某饲料加工厂的海尔磁悬浮也已经下线、运往泰国。

海尔作为全球领先的磁悬浮中央空调品牌,在国内占有81%的市场份额、打造超过300个样板工程,涉及医疗、轨道交通、政府公建、商业地产、工业地产等多个行业,并作为中国唯一出口海外的品牌,已经覆盖四大洲。业内人士指出,从2006年海尔诞生中国首台磁悬浮中央空调,到走出国门成为全球最节能产品,海尔10余年来致力于推进高效节能50%的磁悬浮中央空调的发展,其将逐渐取代螺杆机等传统中央空调机组,引领中央空调行业进入磁悬浮时代。

编辑:李赛男

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...