财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

杨度

2017-02-22 16:14 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

唐浩明独家作序并逐字逐句全新修订,唐浩明“晚清三部曲”之一,国家图书奖获奖力作!

唐浩明“晚清三部曲”之一,累积发行百万册。

荣获第三届国家图书奖,第十届中国图书奖。

唐浩明独家作序并逐字逐句全新修订。

6

内容推荐

本书以杨度为引线,串起袁世凯、曹锟、汪精卫、孙中山、黄兴、蔡锷等诸多人物的历史轨迹,淋漓尽致地描绘了二十世纪初中国有识之士的救国之举。杨度才华横溢,抱负不凡,曾经随国学名师研习帝王之学,也曾东渡日本考察君主立宪政体;曾经参与公车上书,也曾在君主立宪救国和民主革命救国之间徘徊不定。在他身上,集中体现了中国近代知识分子阶层的矛盾与困惑。杨度传奇的一生,亦是近代中国艰难中前行的缩影。

作者简介

唐浩明,1946年生,汉族,湖南省衡阳市人,湖南省作家协会名誉主席。著有长篇历史小说《曾国藩》《杨度》《张之洞》等,整理出版《曾国藩全集》。《杨度》获国家图书奖,《张之洞》获中宣部第九届“五个一”工程作品奖,《曾国藩》被香港《亚洲周刊》评为20世纪中文小说百强。

媒体评论

杨度才高气傲,以澄清天下自许,往往是考虑不周,急于求成;蔡锷智虑深沉,胸怀大志而不露锋芒。如果蔡锷能与杨度合作,他们的成就不可限量。 

——王闿运

湘人杨度,曩倡《君宪救国论》,附袁以行其志,实具苦衷,较之攀附尊荣者,究不可同日语…… 

——蔡锷

真是一个旷代逸才。 

——袁世凯

关键词: 唐浩明 晚清三部曲 杨度

编辑:王雪丽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...