财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

打火机与公主裙

2017-02-22 15:58 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

我有我的国王,我是他不二之臣,我愿为他摇旗呐喊 ,也愿为他战死沙场。年度最受欢迎作者Twentine之作,同名影视剧重磅打造中!

内容推荐

3

“如果人临死前真有走马灯这个环节,她大概会是我这辈子见的*后一人。”

从青涩的校园时代里一抹明亮的金,到厮杀的职场中那化不开的黑,李峋就像荒芜之地的一株野草,受到再大的挫折依然固执地生长。

如果说朱韵从前的生活一直维持着表面的顺风顺水,平静安和,那李峋的出现则打破了这一切。他是她生命中*次,也是*一次的冒险。

在外人眼里李峋嚣张而轻蔑,只有朱韵懂得他心中那片自留地,自愿成为孤独的国王的守护神,穷其一生奉献温柔。她始终同他站在一起,一起奋进,一起痛苦,一起深陷泥潭,或者开疆扩土。

作者简介

Twentine,热爱文学,文笔犀利独特,擅长用平实的语言刻画出现实中平淡的生活,于平凡的生活中写出与众不同极富魅力而又引人入胜的不平凡。

代表作《打火机与公主裙》《忍冬》《那个不为人知的故事》等。

书摘

4

朱韵在楼下买了两杯奶茶,准备等会谈心用。

一天的课都上完了,大批学生向生活区的方向走,朱韵逆行在青灰色的水泥路上。

操场被高大的铁丝网围着,朱韵绕到入口处,一抬眼,看见了两抹身影。

按理来说,这么暗的天色下,很难看清什么,可架不住有个人走哪儿都喜欢带电脑。

操场上零星有些锻炼身体的人。中央是足球场地,本校的足球场质量不高,草不新,甚至有些荒凉感,被很多爱踢球的同学抱怨过。

朱韵倒是觉得这里不错。设想哪天一对情侣坐在这片荒草地里,一同看没有星星的夜空……这种永久且过时的文艺范,还挺吸引人的。

然后,现在——

朱韵回过神。

两个目标人物都在前方。

上,还是不上。

这是一个问题。

做了两分钟心理建设,朱韵上前。刚巧任迪往外走,两人撞个正着。然后,任迪就那么背着吉他,径自从朱韵身边走过去了。

朱韵:“……”天太黑了?

“任迪?”她试图叫住任迪,但对方的注意力完全没在这儿。任迪从黑暗的角落里拖出一辆电瓶小摩托,骑上去,一溜烟就不见了。

这就很尴尬了啊。现在目标人物只剩一个,朱韵内心很想掉头,但想起方舒苗沙哑的嗓音和母亲的谆谆教诲,站了几分钟后,朱韵还是决定硬着头皮顶上去。

“那个……”

李峋这次没有沉浸在自己的世界里,听见声音,看过来。他的额头因为抬眼的关系,压出几道浅浅的纹,眉眼和发色在屏幕冷光的映衬下,平添凉意。

后悔了……

 

关键词: 国王 打火机 公主裙

编辑:王雪丽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...