财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

2.21 今日早报 百度近日宣布全资收购渡鸦

2017-02-21 08:34 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

创始人吕骋携团队正式加盟百度,并出任百度智能家居硬件总经理,向百度集团总裁和首席运营官陆奇汇报。

【上市公司动态】

1.格力电器2月20日晚间公告,为了切入新能源汽车产业链、储能以及电池制造装备领域,打造公司新的产业增长点,公司拟与珠海银隆签订《合作协议》,双方及其子、分公司利用各自产业优势,在智能装备、模具等领域进行合作。

2.雅百特2月20日晚间公告,子公司山东雅百特2月20日收到北京新机场旅客航站楼、综合换乘中心、停车楼及综合服务楼屋面工程三标段项目招标单位发来的《中标通知书》,确认山东雅百特为该项目的中标单位,中标金额为2.13亿元。

3.南威软件2月20日晚间公告,公司成为福建省应急通信工程PPP采购项目的预中标人,项目投资估算1.62亿元。

4.道恩股份2月20日晚间披露业绩快报,公司2016年实现营业收入7.93亿元,同比增长26.6%;净利润7906.28万元,同比增长32.01%。

5.久其软件2月20日晚间披露业绩快报,公司2016年实现营业收入13.21亿元,同比增长84.35%;净利润2.18亿元,同比增长61.85%。

6.昆仑万维2月20日晚间公告,公司预计2017年一季度实现盈利1.85亿元-2.14亿元,同比增长91.28%-121.26%。

【行业动态】

1.近日,由凤凰新闻、一点资讯主办,凤凰卫视协办的传递·2017自媒体盛典在北京凤凰传媒中心举办。传统媒体、新媒体大佬会聚一堂,共同畅谈自媒体时代的新走向。CFP

2.2016年我国著作权登记总量达2007698件,突破200万件大关,再创历史新高,相比2015年的1641166件,同比增长22.33%。其中,作品登记1599597件、计算机软件著作权登记407774件、著作权质权登记327件。数据表明,我国各类作品和软件的创造、创新能力极大提升,进入了快速发展的新阶段。

3.近日,在纽约举办的数字图书世界大会上,尼尔森图书全球副总裁乔纳森·斯托尔帕向众人展示了一组有关电子书销量的图表,该组数据来自于30多家传统出版商在2016年前9个月的销售数据,以及尼尔森图书对2016年最后一个季度的预估销售数据,数据显示,2016年全球电子书的销量正在逐步下降。尼尔森图书发现,2016年电子书的销量与2015年相比,同比下降了16%。

【投资融资动态】

1.mobike摩拜单车完成D轮融资,金额数亿美元,投资方为Temasek淡马锡、高瓴资本。

2.无二之旅UniqueWay完成B轮融资,金额5000万人民币,投资方为昆仑信元基金。

3.宝妈环球购完成A轮融资,金额3600万人民币,投资方为尚晨科创基金。

4.钢铁侠科技完成A轮融资,金额数千万人民币,投资方未透露。

5.百度近日宣布全资收购渡鸦科技有限责任公司,创始人吕骋携团队正式加盟百度,并出任百度智能家居硬件总经理,向百度集团总裁和首席运营官陆奇汇报。

6.比邻弘科完成融资,金额数千万人民币,投资方为汇付创投。

【宏观政策】

中国人民银行日前发布《2016年第四季度中国货币政策执行报告》。这份高频率提到“风险”和“泡沫”的报告,传递出2017年防控金融风险被放在了更重要的位置。

报告显示,2016年社会融资规模增量为17.8万亿元,比上年多2.4万亿元。主要增量来自几方面:一是对实体经济发放的人民币贷款大幅多增,个人住房贷款增加较多;二是企业债券融资略有增长,股票融资同比多增;三是委托贷款和信托贷款明显增加。

编辑:夏末

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...