财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

奥斯卡最佳外语片九强出炉 华语片全部出局

2016-12-16 17:43 m1905电影网

字号:T T

此次公布的只是九强名单,第89届奥斯卡最佳外语片将的最终提名名单将于明年1月24日揭晓。

美国电影艺术与科学学院今日公布了第89届奥斯卡最佳外语片奖九强名单,《托尼·厄德曼》(德国)、《只是世界尽头》(加拿大)、《推销员》(伊朗)、《禁忌之恋》(澳大利亚)、《地雷区》(丹麦)、《国王的选择》(挪威)、《战争天堂》(俄罗斯)、《一个叫欧维的男人决定去死》(瑞典)、《西葫芦的生活》(瑞士)九部来自不同国家的影片脱颖而出,代表中国内地送选的《大唐玄奘》、中国香港送选的《踏血寻梅》以及中国台湾送选的《只要我长大》三部华语电影全部遗憾出局。

此次公布的九强名单不乏今年各大电影节及各类榜单评选的的常客,例如入围今年第69届戛纳电影节主竞赛单元的《托尼·厄德曼》、《只是世界尽头》、《推销员》。德国女导演玛伦·阿德执导的《托尼·厄德曼》片长162分钟,讲述了一位爱恶作剧的父亲试图通过虚构一个人物托尼·厄德曼来修复与女儿的关系,同时帮助女儿重寻生活方向的故事。该片在戛纳电影节受到各大媒体的亲睐,在今年《电影手册》年度十佳的评选中荣登榜首。

《推销员》是一部伊朗电影,讲述一对年轻夫妇因故搬家到新公寓,但一场与前房客有关的事故却将他们的生活搅得天翻地覆。该片导演阿斯哈·法哈蒂曾凭借《一次别离》摘得第84届奥斯卡金像奖最佳外语片,实力强劲。

但是,这次的名单还是遗漏了一些公认的佳作。由保罗·范霍文执导、伊莎贝尔·于佩尔主演的法国影片《她》,进入颁奖季之后获得了大量影评机构及奖项的肯定,此次落选实属遗憾。由帕布罗·拉雷恩执导的智利影片《追捕聂鲁达》、佩德罗·阿莫多瓦执导的西班牙影片《胡丽叶塔》的落选,同样令人遗憾。

此外,还有两部来自英语国家的电影入选——澳大利亚影片《禁忌之恋》与加拿大影片《只是世界尽头》,根据目前的规定,入围最佳外语片不一定要以该国的主流语言为准。《禁忌之恋》的故事发生在南太平洋的一个偏远小岛上,参演的部落人使用的是Nauvhal语。而由青年导演泽维尔·多兰执导、加斯帕德·尤利尔主演的《只是世界尽头》是一部法语电影。

需要说明的是,此次公布的只是九强名单,第89届奥斯卡最佳外语片将的最终提名名单将于明年1月24日揭晓。

关键词: 奥斯卡最佳外语片 托尼·厄德曼

编辑:胧榷

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 鲁新网备案号:201053201 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop