财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

《中国经济领军人物高端访谈》对话海信集团总裁刘洪新

海信是讲诚信的企业,也是负责任的企业

2016-10-13 19:25 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

威尔顿国际传媒总裁哈罗德·威尔顿就海信的发展理念、创新情况以及海信的百年发展等问题对海信集团总裁刘洪新展开了访谈。

IMG_1225

由人民网、青岛出版集团、澳大利亚天空新闻台、威尔顿国际传媒集团共同打造的多媒体大型系列专题《中国经济领军人物高端访谈》10月13日走进海信集团。威尔顿国际传媒总裁哈罗德·威尔顿就海信的发展理念、创新情况以及海信的百年发展等问题对海信集团总裁刘洪新展开了访谈。

在访谈中,刘洪新首先介绍了海信转型升级的成果:海信不但是一个家电企业,更是一家科技公司。目前,海信的电视市场占有率连续13年位居中国市场第一位,销量世界第三;海信、容声冰箱目前占有率位居中国市场第二位;海信、科龙空调占有率位居中国市场第四位;海视云是中国家电行业用户量最大的云服务平台,用户数量达到2100万,行业第一;海信智能城市交通连续7年居国内第一;海信是全球通信光电模块产业领导者,宽带接入网光模块连续五年全球市场第一;商用POS国内占有率第一。

IMG_1216

刘洪新称,海信的发展理念是诚实、正直,务实、向上。这个理念没有地域性,它指引着海信在全球布局,这种理念无论对于消费者,还是对于经销商以及所有跟海信合作的伙伴们都是一视同仁的,这也是海信之所以能够稳健增长的重要原因。

面对全球经济的阴晴不定,海信的业绩却在逐年增长,是什么秘诀让海信有如此华丽的表现?面对哈罗德·威尔顿抛出的问题,刘洪新认为海信有三个方面起到了非常重要的作用。

其一是海信的创新。他认为海信对技术方面孜孜不懈地追求成为海信持续增长的内在动力,这一点很重要;其二是海信在风险方面的把控,海信有良好的财务管理能力,能够及时的发现风险,控制风险,消灭风险;其三是良好的内部激励保障,这也是让海信充满活力,充满创造力的重要的原因。

同时,在谈到企业发展速度和稳健的关系上,刘洪新也表达了自己的观点。他认为稳定和增长是不矛盾的,在不同时期内,经济发展的环境是不一样的,环境好的时候,企业发展速度可以快一些;不好的时候,企业则可以调整步伐,以稳定为主。海信是要做百年企业的,所以长期稳定的发展最重要。

刘洪新最后强调,海信是一个讲诚信的企业,也是个负责任的企业。 

IMG_1204

关键词: 海信 刘洪新

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...