财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

《中国经济领军人物高端访谈》对话青岛银行董事长郭少泉

2016-10-12 17:47 青岛财经网-青岛财经日报 李菁

字号:T T

《中国经济领军人物高端访谈》今天走进青岛银行,哈罗德·威尔顿对青岛银行董事长郭少泉展开访问。

青岛财经日报/青岛财经网记者  李菁

由人民网、青岛出版集团、澳大利亚天空新闻台、威尔顿国际传媒集团共同打造的多媒体大型系列专题《中国经济领军人物高端访谈》今天走进青岛银行,威尔顿国际传媒总裁哈罗德·威尔顿就青岛银行经营理念、世界银行格局等问题对青岛银行董事长郭少泉展开访问。

大图

郭少泉从“关爱文化”入题,阐述了他带领青岛银行六年来不断拼搏向前的源动力。“上级关爱下级,下级关爱上级,我们把一线员工称作‘宝贝’,对内提倡关爱文化。我认为青岛银行可以是一个由‘家’文化打造下的、和谐的、有人情味的企业。”有一个青岛银行全体员工人人皆知的小故事,郭少泉上任之初,用不到一个月的时间建立了职工食堂,解决了职工多年来就餐不稳定的问题。一间食堂引发了大暖流,青岛银行的关爱文化如源头活水,激荡起温暖的涟漪。食堂的成立,不仅是关爱文化的源头,还是青岛银行执行力文化的起步。狠抓落实,重在提高执行力,是决定青岛银行各项举措能否不打折扣执行的关键。细致入微的关爱、雷厉风行的执行,成为青岛银行一系列决策不走样落地的动力保障和机制保障。2013 年,青岛银行发布“青馨”服务品牌,正式推出国内唯一城商行服务品牌。“温馨加放心,我们更努力”的服务理念营造了青岛银行“总行服务一线,一线服务客户,全行服务市场”的企业生态环境。

微信1

“责任心特别重要,我认为一个人的责任心比能力更重要,因为银行是经营风险的行业,大到国家规定,小到企业规则,都需要认真遵守,才能实现防范风险的要求。”郭少泉在采访中表示,“人人怀有敬畏之心,全行树立严格的风险防范理念,才能做到风控坚实,稳健发展。”青岛银行的风控体系建设正是在这样常年如一日周而复始的循环往复中,越夯越牢。

微信2

科技革命、因特网的崛起给银行界提供了一个前所未有的机遇,银行业的格局由此发生了翻天覆地的革命性变化。郭少泉认为,科技的进步、数字化的革命、风险的控制是未来全世界银行业面临的最大挑战。而中国的银行业与中国经济一样,正处在转型变动时期,挑战与机遇并存。可以说,青岛银行走到今天,与六年前所开创性的提出的特色理念是相辅相成的。六年前,青岛银行确立的狠抓服务,增加科技投入,提升风险管控能力这些方向,如今已经成为该行的特色。

微信3

青岛银行于2015年12月3日在港交所上市,标志着青岛银行成功进入国际资本市场,这对企业的自我约束、规范经营、提升品牌影响有显著的加分,同时也是青岛银行走向世界、国际的重要渠道。在H股上市快满一周年之际,青岛银行启动了回归A股的行程,“目前青岛银行已经申请回归A股,但这并不代表会退出香港市场。”郭少泉指出,A股与H股是两个不同市场,青岛银行于H股上市后,公司管理质素有改善,而且更懂得国际规则,而回归A股则令青岛银行于内地发展更有推动力,因此未来会维持A+H上市模式。

微信4

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...