财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

华银首枚邮资片《青岛啤酒节邮资片》上线启动仪式在青岛举行

2016-09-15 12:46 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

《青岛啤酒节邮资片》将定于2016年9月28日(星期三)、9月29日(星期四)正式对外开放申购打新。

11

2016年9月14日上午10时,华银商品艺术品交易板块首枚邮资明信片——《青岛啤酒节邮资片》上线启动仪式在青岛远雄国际大厦隆重举行。青岛华银商品交易中心相关领导、青岛嘉士得艺术品鉴定有限公司领导、首枚邮资片战略投资人及入驻华银的邮币卡私募基金管理人等应邀出席并参加启动仪式。

22

 

仪式中,青岛华银商品交易中心艺术品事业部领导对华银商品交易中心的发展历程及文化艺术品板块创新发展规划做出详尽介绍。随后《青岛啤酒节邮资片》相关战略投资人对邮资明信片做出了详细的讲解:本次发行的邮资片品是2000年第十届青岛国际啤酒节暨啤酒节十周年纪念举办之际由国家邮政局发行的YP系列邮资片,具有题材好、设计精美的特点,总发行量2万册,其中5000册用于馈赠国际友人和各界来宾。明信片设计题材采用青岛风光与历届啤酒节吉祥物图案相结合,其吉祥物图案聘请中国著名剪纸艺术家、1997年中国邮电部发行的二轮生肖牛邮票“金牛奋蹄”的原图作者齐秀花女士为历届啤酒节吉祥物剪纸;其剪纸作品《十二生肖图》由中国邮政局印制成明信片全国发行。

 

22222

 

此次挂牌的《青岛啤酒节邮资片》是华银托管上市的首枚邮资片品,邮资片的发行价值与普通邮票有所不同,一是邮资片本身除了附带邮票之外,整个图案的设计往往非常精美,附加了更多的纪念意义和收藏意义;此外,邮资片的发行量往往比邮票要低的多,一套邮票的发行量常常达到一千万张以上,而邮资片的发行量往往只有几万张或者几十万张。物以稀为贵,因此邮资片的市场价值和收藏价值相比普通邮票要高的多。

33

记者从国内已挂牌交易的文交所邮资明信片品种来看,其上涨空间确实比普通邮票要高。因其发行量较低且具有较高的收藏价值,线上交易往往受到投资者更多热情追捧,不少文交所上市的邮资明信片涨幅空间甚至高达几百倍。例如2014年9月登陆南京文交所的《青海湖片》,首日开盘价格为416元,短短5个月青海湖片的二级市场最高价格便炒至75850元,涨幅为181.33倍,电子盘最高价更是惊人的达到了302500元;创造了截至目前南京文交所单价最高的邮资票品。

44

青岛嘉士得艺术品鉴定有限公司相关负责人表示目前该邮资片托管鉴定流程已经完成,经过专家委员会鉴定审核该批藏品虽然过去了16年但是品相保存良好,由于该藏品存量较少,在线下市场单张已经达到100多元。

66

此次上线的《青岛啤酒节邮资片》将定于2016年9月28日(星期三)、9月29日(星期四)正式对外开放申购打新,9月30日开盘交易。

关键词: 蓝色硅谷 地块 航空

编辑:臧剑

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...