财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

首批上财-伯克利金融硕士在青开学

2016-09-11 16:43 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

第1财金专讯(青岛财经日报/青岛财经网记者 巩国强)9月9日下午,上海财经大学-加州大学伯克利分校2016级金融硕士开学典礼在上海财经大学青岛财富管理研究院举行,这是上财-伯克利的首批金融硕士。“上财-伯克利金融硕士(全球财富管理方向)学历学位教育项目”主要是面向青岛财富管理中心建设而设立的,其宗旨是培养具有全球资产配置视野、掌握前沿金融分析及创新工具、精于专业化财富管理的高素质、应用型、国际化金融人才。

此外,从今年起,上海财经大学青岛财富管理研究院还开设了“上财-伯克利国际商务(自贸区与国际投融资方向)学历学位教育项目”。该项目主要是面向青岛国家自贸区建设而设立的,其宗旨是培养通晓国际规则,掌握国际经济、商务、法律、国际关系等相关专业知识,擅长跨文化交流的国际化管理人才。为了保证教学质量,该项目将采用课堂讲授、案例研讨、管理实战、情景模拟、现场访谈等多种方式相结合的教学模式。

据介绍,金融硕士和国际商务硕士考生都必须参加12月份举行的全国研究生统一入学考试,通过者再参加次年3月份的复试后由学校择优录取。两个教育项目由来自上海财经大学和加州大学伯克利分校的教授共同承担教学任务,毕业生都将获得由上海财大颁发的毕业证书、硕士学位证书和伯克利颁发的课程结业证书。

为支持青岛财富管理中心建设,探索高级人才国际化培养模式,促进青岛高等教育多元化、国际化,今年8月11日,上海财经大学青岛财富管理研究院联合美国加州大学伯克利分校哈斯商学院在青岛成立“上财(青岛)-伯克利(哈斯)国际人才培养基地”。作为上财与伯克利在青岛合作培养高层次人才的运营管理机构,该人才培养基地承接并落实金融、工商管理、国际商务和财务会计等专业的人才培养和研究咨询任务,并负责中美双方的沟通与协调工作。同时,上海财大和伯克利将分别派出教授和高级管理人员联合组成学术指导委员会,负责管理教学标准与处理学术事务。

关键词: 管理研究院 人才 上财

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...