财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

华银文交所将启动首枚邮资片托管上市

2016-09-06 19:36 搜狐

字号:T T

青岛华银商品交易中心艺术品交易平台(以下简称华银文交所)将启动挂牌首枚邮资封片。

QQ图片20160906182348

据悉,青岛华银商品交易中心艺术品交易平台(以下简称华银文交所)将启动挂牌首枚邮资封片,截至目前,华银文化艺术品交易中心已挂牌托管父亲节套票等7支藏品,这些藏品中包含6支套票和1支小型张,均为邮票类藏品,无邮资封片等。本次邮资片的上市交易或将是华银文交所战略发展跨越性的一步。正如尚铂喜先生所言:“邮资片的上市,会产生类似某文交所当年测试品种雷锋邮资片连续涨停的轰动赚钱效应,为文交所本身带来巨大的市场人气”。

何为邮资封片,相信不少集藏爱好者不甚熟悉,邮资片就是由国家邮政部门发行的在明信片上已经印了邮票图案并附带邮资的明信片。我国当前发行的邮资明信片包括普通邮资片、纪念邮资片、特种邮资片、风光邮资片等。

邮资封片板块是国家正规邮品,在国际大型邮展上实寄封片有举足轻重的作用,邮资封片发行量比邮票少很多,每个封片涵盖的信息量是邮票无法相比的。邮资片的发行与普通邮票的发行有所不同,一是邮资片本身除了附带邮票之外,整个图案的设计往往非常精美,附加了更多的纪念意义和收藏意义;除此之外,邮资片的发行量往往比邮票要低的多,一套邮票的发行量常常达到一千万张以上,而邮资片的发行量往往只有几万张或者几十万张。物以稀为贵,因此邮资片的市场价值和收藏价值相比普通邮票要高的多。

笔者从一些文交所已经挂牌交易的邮资片来看,邮资片的上涨空间确实比普通邮票要高,因其发行量较低且有较高的收藏价值,线上价格往往受到投资者的疯狂炒作,不少文交所上市的邮资片涨幅空间甚至高达几百倍,单价几百元到几千元一张的邮资片市场上屡见不鲜。

例如南京文交所上线的《诗歌邮资片》从挂牌发行价的23.88元到最高时3369.64元;而2014年9月登陆南京文交所的《青海湖片》,首日开盘价格为416元,短短5个月青海湖片的二级市场最高价格便炒至75850元,涨幅为181.33倍,电子盘最高价更是惊人的达到了302500元;创造了截至目前南京文交所单价最高的邮资票品。

QQ图片20160907122843

再如北交所福丽特邮币交易平台的《马踏飞燕加字片》从发行价的30元到最高时4899.99元,涨幅160多倍;从国内主流的文交所上线的邮资片行情走势来看,邮资片的暴利效应产生了巨大的吸引力,面对南京首批上市邮资片取得的巨大成功,其他文交所纷纷效仿。

针对华银艺术品交易中心即将上线邮资片的事实,笔者向华银艺术品事业部求证得知,目前已有邮商在走邮资片的托管上市流程,首枚邮资片目前正进入托管鉴定阶段,并有望在2016年9月底之前正式挂牌交易,但是具体是哪枚交易所并未向笔者透露。华银首枚邮资片品能不能成为邮资板块新的龙头值得期待;但是从邮资片在全国广泛的参与群体和联动赚钱效应可分析,价值低估长达10多年之久的邮资片以暴涨的方式完成价值回归之路早已开始,文交所“得封片者得天下”是有一定道理的,上市邮资片也是文交所、主力、投资者共赢之道。

关键词: 电商节 乐密 乐视

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...