财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

青岛成夏季避暑旅游胜地 短租房价格涨了一半

2016-07-04 19:05 青岛日报/青报网 傅军

字号:T T

伴随着青岛旅游“避暑”模式的开启,一系列旺季效应显现:酒店进入黄金季,热点景区短租房价格上涨……

青岛日报/青报网讯 进入七月以来,全国大部分城市酷热难耐,而青岛却是凉爽依旧,“避暑”正成为岛城旺季旅游的最大卖点与“金字招牌”。记者采访发现,伴随着岛城旅游“避暑”模式的开启,一系列旺季效应开始显现:酒店进入黄金季,热点景区短租房价格上涨……

酒店受热捧预订火热

青岛进入旅游旺季的标志之一就是酒店执行旺季价格。据悉,自六月最后一个周末开始,青岛多家酒店的价格开始不同程度地上调。携程酒店数预订据显示,进入7月份以来,青岛各星级酒店的价格及预订量都有在稳步提升,4、5星的高星级酒店在价格平均上涨了10%以上,中档类型的酒店价格目前上涨幅度在15%——20%,经济型酒店由于底价较低,目前上涨幅度大约在20%以上。据预计,随着暑期的深入,酒店价格还会有不同幅度的上涨。预订量方面,各星级酒店普遍都有上扬,平均上扬幅度在30%左右,个别热门酒店会达到50%。

携程山东分公司公共事务经理高杰告诉记者,青岛作为著名的海滨城市成为暑期国内游客出行选择的重要目的地之一,在一份携程旅行网刚刚发布的暑期酒店趋势榜单中,青岛成功上榜,位列国内酒店预订热门城市第6位。进入七月以后,学生群体的放假以及旅游出行的家庭越来越多,酒店客房需求度还会进一步增加,届时一些酒店会出现供不应求的现象。在酒店区域选择上,沿海一线依然是游客首选,市南区酒店普遍预订量较好。同时,市北CBD区域、崂山部分区域、李沧商圈、城阳商圈也是游客选择的热门,不同品质酒店不同区域满足了不同客人的需求。

“近些年,游客越来越注重旅游体验,尤其以家庭为单位出行的游客,偏重高星酒店,因为对于家庭顾客来说,孩子的感受和周全的服务非常重要,家长宁愿多花钱也要省心,青岛又是亲子游的重要目的地,因此今年亲子类型酒店受欢迎将成为青岛暑期旅游的一大特色。”高杰说。

“特色”、“颜值”成为酒店标配

记者在采访中发现,与往年不同的是,伴随着近两年岛城酒店的增多,“星级”不再是来青游客选择的标准之一,更加侧重于“特色”与“颜值”。

记者在携程、艺龙等旅游网站查询发现,在预订青岛酒店时,可供选择的类型明显增多,既可以选择亲子、休闲度假、海滨风光型酒店;也可以选择温泉酒店、特色民宿、复式公寓;还可以选以“啤酒大虾”为代表,品尝海鲜相对方便的美食酒店。一些位于八大关、奥帆基地、大学路附的高“颜值”酒店更为抢手。记者在网上看到,位于奥帆基地附近的一家名为“青岛奥帆中心亚朵酒店”是来自于上海的一家连锁型酒店,是一家以阅读和摄影的为主题的人文酒店,在酒店大堂内设有24小时书吧,还有展示青岛风情的摄影墙,进入七月份的价格已达到600元以上,几乎与四星级酒店价格持平,但预订依然非常紧张。

热点景区短租房上涨

市民周先生的同学七月中旬要来青岛度假一周,请他帮忙找住的地方,周先生打了一圈电话都没订到合适的宾馆,要么价格太高,要么位置不理想,最后周先生上网在到几个有名的短租平台比较了一下,在火车站附近为朋友拍下了一套一室一厅的房子,房子是精装修,里面的各类家具一应俱全,生活十分方便,房价则和经济型酒店的价格差不多。

记者上网查询几家短租房网站发现,青岛都被列为热点城市,短租房源相对较多,并出明显的区域分化,火车站、栈桥、奥帆中心、五四广场以及石老人等景点密集的区域,短租房较为抢手,这些区域一套海景房在旺季可以租到每天千元左右。在蚂蚁短租平台上,记者看到,位于火车站附近的一套豪华四居公寓,标价为每天1080元;在奥帆基地附近的海景公寓三居套房,标价已从五月份的1000元左右上涨到七月份的1700元。在大学路上的一家短租公寓,五月份的价格为198元,自7月份以后的价格就变成298元,而且七月份仅有14到19日可以预定,其他时间已全部订完。

“随着暑期的到来,青岛正式进入旅游旺季,青岛的短租市场也火爆起来。蚂蚁短租的数据显示,目前青岛的房源量居全国第二,仅次于北京,热点区域多集中在市南、市北、崂山等地,在出租旺季,短租的入住率往往在70%以上,比一般的酒店要高,而房租平均涨幅在30%到50%之间。”蚂蚁短租高级媒介经理王佳美告诉记者。

关键词: 青岛 夏季避暑 旅游胜地 短租房

编辑:大熊

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop