财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

游客最爱的20大城市:香港居首 中国城市占六席

2016-03-13 10:13 参考消息网

字号:T T

德媒称,尽管香港连续5年蝉联全球游客最喜爱城市排行榜的榜首,但排名第二的伦敦才是前5名中的大赢家。

香港(资料图片)

德媒称,尽管香港连续5年蝉联全球游客最喜爱城市排行榜的榜首,但排名第二的伦敦才是前5名中的大赢家。

据德国《世界报》网站3月10日报道,2014年造访英国首都的外国游客总计1740万人次,比2013年增加了3.5%。伦敦将在前一年榜单上分别排在第二位和第三位的新加坡和曼谷挤到了第三位和第四位。

报道称,欧睿信息咨询公司最近发布的“全球100座旅游目的地城市排行榜”基于2014年的数据。在这份榜单上,有700万居民的香港是无法撼动的榜首。中国的这个特别行政区得益于中国内地游客:2014年造访香港的2780万人次中的67%来自中国内地。但香港作为旅游城市所面临的风险同样在于对中国内地游客的依赖,因为他们越发倾向于去西方国家展开购物和文化旅游。

同以往一样,上榜城市最多的国家是中国和美国。仅在前20名中,就有香港(1)、澳门(6)、深圳(7)、台北(15)、广州(16)、上海(20)这6座中国城市。

报道称,在最新的排行榜上,里约热内卢以46.6%的旅游人次增幅创了纪录,这应归功于2014年巴西世界杯。里约热内卢进步了12位,目前排在第80位。此外,俄罗斯城市的退步也值得注意。2014年,造访莫斯科和圣彼得堡的外国游客分别减少了10.5%和14%。而此前曾排在第96位的乌克兰首都基辅因2014年2月乌克兰东部爆发战事而跌出了当前这份榜单。2014年,造访乌克兰的外国游客减少了49%,去乌克兰的俄罗斯人甚至减少了77%。(编译/王勍)

关键词: 香港 中国 大城市 游客 最爱

编辑:丁丁

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop