财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

李沧区2016年“早春踏青季”活动正式启动

2016-02-28 14:34 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

李沧区充分整合梅花、世园会、风筝、生态等旅游元素,倾情打造了“早春踏青季”旅游品牌。

青岛财经日报/青岛财经网记者 杨志坚 通讯员 王潇

近年来,随着“江北第一梅园”的良好发展和2014青岛世园会的成功举办,李沧区充分整合梅花、世园会、风筝、生态等旅游元素,倾情打造了“早春踏青季”旅游品牌,意在弥补早春季节岛城旅游市场短板,丰富岛城旅游市场,使岛城旅游淡季不淡,给市民提供最佳踏青选择,吸引更多市民到李沧旅游。为了筹划今年的早春踏青季活动,李沧区充分利用世园生态旅游区获评全国生态旅游示范区的契机,发挥李沧山水、园林等旅游资源优势,并与国际风筝联合会密切配合,把第33届潍坊国际风筝华东地区选拔赛引入李沧,为早春踏青季增添了新的内容。

今年早春踏青季活动分为“梅好李沧 香约早春”、“共赏李沧美  放飞中国梦”、“共赏青竹韵  闲游竹子庵”、“美哉李村河  尽享春阳暖”、“雕刻时光  留住美好”摄影大赛五个板块,每个板块都精心设置了精彩的活动内容。其中“梅好李沧  香约早春”第十八届梅花节将于3月18日在青岛梅园开幕,为期40天,期间将开展“迎春赏花 乐游梅园”赏梅、“科技育梅 芬芳悠远”梅花知识科普、“凌寒留香 墨咏梅骨”梅花书画、根雕、盆景展、“梅出金石 以文会友”碑刻展等活动。

“共赏李沧美  放飞中国梦”风筝大赛将于3月12日上午在青岛世博园启动,华东地区100多名专业选手进行放飞比赛。3月13日上午9:30至12点,参赛选手继续在青岛世博园放飞风筝。比赛放飞活动结束后,青岛世博园将于3月15日~4月17日开展“风筝嘉年华”活动,活动期间,世博园景区将免费提供风筝供市民和游客体验。

“共赏青竹韵  闲游竹子庵”将开展“探幽寻道 道教文化之旅”、“寻找春天——竹之美”中小学生绘画大赛和“悦生活”——竹制产品创意设计大赛等活动。

“美哉李村河  尽享春阳暖” 板块将开展健步李村河  健康你我他活动,鼓励市民走出家门,在健身休闲的同时,享受早春美好时光。期间,还将开展保护母亲河——沿河捡拾垃圾公益活动。

“雕刻时光  留住美好”摄影大赛板块,在早春踏青季期间,邀请广大摄影爱好者在参观游览的同时,记录壮观场面,拍摄精彩瞬间,留住亲情时刻,充分反映我区早春踏青的美好记忆。摄影作品可以“我与梅花的故事”、“放飞青春  放飞希望”、“赏岁寒三友韵  立中华民族魂”、“美丽李沧  生态之城”等为主题,体现李沧的新变化、新气象。

编辑:珍妮

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop