财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

朋友圈百元热卖“外币大礼包” 银行:仅值15元

2016-02-06 09:28 钱江晚报

字号:T T

简单地说,这套被卖家标价180元的52张外币,目前大概只值15元左右。

这段时间,微信朋友圈里有人叫卖“外币大礼包”,据说内有52张各国纸币,两三百元一套,“拿来当成压岁钱送人特别有面子”。

昨天,温州一位卖家说,这种“大礼包”价格在180元至280元间,在朋友圈卖得很火。

这位卖家介绍,这52张外币包括美国、越南、朝鲜、克罗地亚、柬埔寨、蒙古、阿富汗、索马里、印度尼西亚等外币。

“‘外币大礼包’当压岁钱,又新奇又有面子,还能让小孩子长见识。”这位卖家自夸个不停,“这些外币都是从银行兑换的,绝对是真钞!”

那么,这个“大礼包”到底值多少钱呢?

一位从事外汇工作多年的银行人员,看了这些纸币的照片,认出了1张1美元、1张10港元,还有几张旧朝鲜元和克罗地亚第纳尔。

她说,“大礼包”里有的纸币看起来面值很大,实际上几年前就退出了流通领域,没有流通价值。比如,旧朝鲜元最大面额为5000,但旧朝鲜元已退出流通领域。

“可以肯定的是,这里面大量的是小国家的货币,而且由于来源可疑,是否真币都没办法确定。”这位工作人员说,简单地说,这套被卖家标价180元的52张外币,目前大概只值15元左右。

“个人私自买卖外汇,很可能涉嫌非法经营罪。”浙江乐泰律师事务所律师周珏介绍,非法买卖或变相买卖外汇,超过20万美元的,违法所得5万元人民币以上,就构成犯罪,要追究刑事责任。

编辑:萌芽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop