财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

大盘反弹 这些个股股价仍处于2400点水平以下

2015-10-12 19:07 证券时报网

字号:T T

市场分析人士纷纷表示对后市看好。若大盘继续反弹,那些个股值得我们关注呢?

今日大盘延续反弹势头,国庆节后,已连续三个交易日上涨。此前,大盘在3000-3200点徘徊,而今日放量突破箱顶和压力线,

市场分析人士纷纷表示对后市看好。若大盘继续反弹,那些个股值得我们关注呢?

1、超跌股

日前,部分私募机构认为,10月反弹行情较为确定,但市场底部仍需逐步确立;操作上,加仓比例较大甚至达到满仓,标的主要为超跌股和绩优股。

广东瑞天投资基金经理龚继海表示,近期仓位加到了50%左右,鉴于企业盈利未见好转,主要配置超跌的成长股、政策驱动的主题类板块及分级基金B类资产。

北京大君智萌投资副总经理陈立峰也表示,现在全仓抄底,因为市场风险较小,尤其是创业板个股跌幅大,可以放心大胆抄底。

证券时报记者统计发现,截至10月12日,486股股价(后复权)较去年10月30日(当日大盘收于2391.08点)股价还低。其中18股股价较当时股价跌幅等于或大于35%。名单如下:

2、破增股

跌破增发价的个股被认为是市场的另一个价值洼地,此时买入意味着投资者以低于大股东、机构投资者的价格买到更便宜的股票。

有分析人士表示,对投资者而言,那些千方百计地保持股价稳定以保住定增的上市公司尤其值得关注和留意,因为一旦市场走好,这些公司的股票将有机会出现强力反弹。

数据显示,截至10月12日,两市今年共有484家上市公司实施定向增发,其中70家公司股价已经破增。其中23股破增幅度超过30%,具体名单如下:

 

关键词: 股价 个股 大盘 水平

编辑:臧剑

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop