财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

黄金暴跌43.7美元 已跌破1100美元

2015-07-20 13:45 腾讯财经 钟明华

字号:T T

北京7月20日上午消息 COMEX黄金突然跳水,跌破每盎司1100美元,目前下跌43.7美元。

北京7月20日上午消息 COMEX黄金突然跳水,跌破每盎司1100美元。目前下跌43.7美元,跌幅近4%,报每盎司1088.2美元。

黄金闪崩的原因

黄金闪崩的原因目前主要有两个:一,美国经济复苏放缓,年内加息预期强烈,将推动美元走强;二、黄金避险作用减弱。预计黄金未来数月可能跌破1000美元每盎司。

此前,耶伦明确表示,今年晚些时候启动加息是合适的。这无疑明确了美国将要加息了。这必然强化美元走强黄金下跌的预期,美元走强必然会打压金价。

美元走强除了直接打压金价外,还会抢夺黄金的避险角色。这也会导致,有避险需求的投资者增持美元,抛售黄金。这种预期如果形成市场共识,必然会导致美元飙升,黄金闪崩。

另外避险投资的需求减少,也加剧了黄金的跌势。近来,国际市场有两个焦点:希腊债务危机和中国股市下跌及中国经济。目前,希腊债务危机缓解,中国经济形势明朗,股市稳定,这必然会减少避险投资的需求。另外持续几年的伊朗核问题也得到缓解,这一步降低了投资者的避险需求。

油价下跌和美元升值将减轻黄金矿业公司的成本压力。这也会导致金价的下跌。

“末日博士”鲁比尼(Nouriel Roubini)早前曾预言称,黄金将在2015年跌至1000美元/盎司。著名贵金属机构Kitco最新的一份调查显示,在受访的30位市场人士中,有10人认同鲁比尼的观点,只有3人反对。

高盛在此前的研究报告中将2016年底目标价下调至1000美元。

今日早间相关消息

早间希腊宣布银行业重新开业。

另据彭博社报道,中国在过去6年间都是黄金的第二大买家,分析师和交易商称,中国将继续大量增持黄金。法国兴业银行(Societe Generale SA)驻伦敦分析师Robin Bhar称,中国的黄金储备可能最终会达到5000吨。

瑞士银行(UBS Group AG)驻伦敦分析师Joni Teves称:“中国并没有明确说买入黄金的计划,因此现在最重要的是市场是否会相信中国会继续买入黄金。中国好像是准备进一步买入黄金,这可能会限制黄金价格的下行空间。”

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop