财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

管清友谈股市:牛市还未见顶 关注四大指标

2015-05-25 16:12 荆楚网

字号:T T

这波二级市场(股市)行情或持续一到两年,一级市场(主要指企业IPO)的行情或有三到五年。

民生证券研究院执行院长管清友来汉谈股市

“预计今年5月底或6月初,仍有一次降息降准。”民生证券研究院执行院长、首席宏观研究员管清友做客由华中商学院主办的楚商精英论坛,他认为,2014年下半年我国启动全面降息降准周期,这也是开启这波大牛市的重要因素。

管清友称,这波牛市是居民资产重新配置大背景下进行的,也顺应了我国为解决企业融资难,发展多层次资本市场,从间接融资到直接融资的政策方向。同时,这波牛市也是互联网时代的第一场牛市,信息传播和市场反应更快,用传统的眼光看当下的股市,已不太合时宜。

他估测,这波二级市场(股市)行情或持续一到两年,一级市场(主要指企业IPO)的行情或有三到五年。管清友表示,以静态的市盈率看待创业板现在并不恰当,一些创业板公司一旦发展起来,业绩会以几何倍速度增长,市盈率会快速下降。不过,他也表示,创业板经过前期大幅上涨,累积获利盘太多,短期面临调整。

这波牛市什么情况下会见顶?管清友称,一是房地产销售持续反弹;二是基建过热,连续30%以上速度增长;三是社会融资总量持续反弹;四是通货膨胀从现在的2%增加到3%或3.5%,这几个重要指标的出现或导致货币政策方向性的调整。同时,注册制的推出将增加对股票的供给,管清友预计,注册制最快今年七八月,最晚明年一月出台。“股市泡沫终将破灭,除了小部分投资者能够克服人性的缺点,在泡沫破灭前全身而退,大部分股民则要面临泡沫破灭的损失。”管清友说,股民还是要量力而行,牢记风险,对于只会讲故事而没有业绩的股票要警惕。管清友表示,B股目前几乎处在被遗忘的地步,牛市中资金会填平一切洼地,建议股民可以重点关注。“现在是股权造福的时代,我看好新三板,它就是中国的纳斯达克。”管清友建议,可以将新三板打造成独立于沪深的第三大资本市场,武汉的光谷等地创业氛围浓厚,未来将会涌现一批成功企业。管清友称,随着新一轮基建热潮和“一带一路”国家战略的实施,“一带一路”或将迎来我国第四次投资浪潮。管清友鼓励中国企业家走出去,“一带一路”沿线国家需要中国企业的资本和产能输出。记者 戚俊华

关键词: 牛市 股市 指标 管清友

编辑:臧剑

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...