财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

国泰君安:调整催生更好买点

2015-05-07 16:20 证券时报

字号:T T

进一步判断当前调整是牛市中期波动,这种波动带来的不是行情的结束,而是更好的买点。

牛市中的波动,催生更好的买点。年初以来A股牛市行情持续扩张,而进入2月份以后市场进一步呈现“无回调上涨”特征。这促使监管层在近期屡次提示风险,多家券商下调两融抵押保证金折算率。此外,本周新股申购冻结资金将超过2.5万亿,多种因素交织使市场出现了较大幅度的回调。我们认为,政策放松预期下的风险评价改善并未结束。结合市场调研数据,进一步判断当前调整是牛市中期波动,这种波动带来的不是行情的结束,而是更好的买点。

投资者对牛市预期并未受到影响,八成投资者认为调整后牛市将继续。国泰君安策略组在5月5日收盘后通过线上方式向机构投资者发放问卷,并回收到近千份有效问卷。通过对调研问卷的分析,投资者对牛市阶段、政策预期的判断与之前的调研相比并无显著区别,牛市预期未受单日大幅下跌影响。而针对回调对市场节奏的影响,79%的投资者认为若市场出现15%左右的回调将会形成新的买点,牛市行情继续。

更好买点下的布局逻辑。我们依然看好目标点位为上证综指和创业板指数分别到4600点和3000点,后市降息及相关调控政策预期会进一步强化市场新平衡特征。新平衡格局下行业配置推荐三个方向:其一,风险评价迅速改善,与经济改善相关度高、且β较高的行业受益明显,推荐估值洼地组合,银行(兴业银行)、非银(光大证券)、地产(保利地产)。其二,同属于高β且低配置行业酝酿“逆袭”机会,有色(中国铝业)、煤炭(盘江股份)、石化(上海石化)。其三,工业互联网+(积成电子、华中数控)依然是成长的大方向,维持对这一领域的推荐。主题方面,推荐长江经济带(江西长运、宜昌交运)、国企改革(中国巨石、国药股份)、供应链金融(农产品、金发科技)、“一带一路”之核电(上海电气、应流股份)、大环保(碧水源、三聚环保).

关键词: 君安 国泰 买点 调整

编辑:臧剑

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...