财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

俄罗斯女画家柳德米拉再度演绎《青岛之恋》

2015-02-05 17:37 青岛财经网 杨宁

字号:T T

彩青岛系列美展之——青岛之恋(II)柳德米拉油画展正在嘉木美术馆展出。

0204柳德米拉油画作品

柳德米拉油画作品

青岛财经日报/青岛财经网记者 杨宁

彩青岛系列美展之——青岛之恋(II)柳德米拉油画展正在嘉木美术馆展出,看来自俄罗斯的女画家柳德米拉如何恋上青岛,怎样表达青岛,展览持续至2月6日。

柳德米拉,俄罗斯画家。5岁开始绘画,一路沿袭正规绘画教育,大学毕业后进入符拉迪沃斯托克艺术研究院深造,1992年毕业,1996年成为俄罗斯艺术协会成员。多次参加全球性艺术展览,其作品在澳大利亚、俄罗斯、乌克兰、西班牙、意大利、德国、法国、捷克、美国等地多有收藏。自2007年在青岛生活并进行绘画写生与创作。曾在上海、深圳、哈尔滨举办过作品展览与拍卖。2014年6月青岛嘉木美术馆举办《青岛之恋》俄罗斯油画家柳德米拉油画展。

画面中色彩在飞舞,那些熟悉的建筑加上了“柳德米拉”风情,纯粹的画者,应该这样任性。有文章这样评论柳德米拉:“柳达女士来自俄罗斯。在历史上,俄罗斯绘画对中国影响很大,曾经影响了中国整个学院体系的画风,在老一辈画家的心中留下了浓厚的俄罗斯情节,克拉姆斯科依、列宾等大师的名字在中国画界耳熟能详。如果不给柳达贴上俄罗斯画家这个标签,单纯从作品上看,很难把她和我们头脑中现实主义风格的俄罗斯绘画联系起来,反而容易认为她是一位法国画家,她坦然对马蒂斯、劳尔·杜飞、莫里斯·尤特里罗等法国画家的热爱,并义无反顾将他们的绘画语言地融入自己的艺术实践,俄罗斯的媒体赞誉她为‘浪漫的野兽派画家’。”

关键词: 柳德米拉 女画家 俄罗斯 青岛

编辑:童心

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...