财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

美国终裁对中国光伏产品征双反关税 最高税率超200%

2015-01-22 11:14 中国新闻网 张蔚然

字号:T T

美国国际贸易委员会当地时间21日公布第二起对华光伏双反案终裁结果,认定自中国进口的晶体硅光伏产品对美国产业构成实质损害,美方将据此征收“双反”关税。

中新社华盛顿1月21日电(记者张蔚然)美国国际贸易委员会当地时间21日公布第二起对华光伏双反案终裁结果,认定自中国进口的晶体硅光伏产品对美国产业构成实质损害,美方将据此征收“双反”关税。多家美国太阳能行业机构对该裁决表示失望,认为此举意味着美国太阳能产业的倒退。

国际贸易委员会当天发布公告,宣布上述终裁结果。美国海关将据此向中国大陆相关产品征收“双反”关税、向台湾相关产品征收反倾销税。

为回应德国光伏企业巨头太阳能世界公司美国分公司的申诉,美国商务部去年1月对中国大陆和台湾地区输美晶体硅光伏产品发起二次“双反”调查。与首次“双反”调查相比,二次“双反”调查的范围进一步扩大,从光伏电池扩大到光伏组件、层压板、面板等,对象也由中国大陆扩大到包括台湾,意在堵死大陆光伏公司海外代工和采购以规避关税的做法。

美国商务部去年12月公布了对华光伏产品反倾销、反补贴终裁结果,中国大陆厂商的倾销幅度为26.71%至165.04%,补贴幅度为27.64%至49.79%,台湾地区厂商的倾销幅度为11.45%至27.55%。

美国商务部宣布肯定性终裁结果后,中国商务部表示美方裁决进一步加剧了两国间的光伏产品贸易争端,严重损害了两国产业的贸易与合作,中国企业对此表示强烈不满。中方将考虑在WTO框架内和美国司法体系中行使权利、维护自身利益。

美国国际贸易委员会当天的终裁结果进一步引发美国太阳能行业失望情绪。拥有上千家太阳能企业会员的美国太阳能行业协会称,国际贸易委员会的决定意味着美国太阳能产业的“倒退”,申诉方太阳能世界公司美国分公司也几乎无法获得任何好处。

另一家行业机构美国平价太阳能联盟称,国际贸易委员会此举将抬高美国国内太阳能价格,伤害美国企业利益。有数据显示,2014年光伏组件价格下降为美国太阳能行业带来21.8%的就业增长。该联盟继续呼吁美中通过谈判解决贸易摩擦,而不是设置贸易壁垒。

关键词: 美国终裁 双反关税 光伏产品

编辑:萌芽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop