财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

市场对两融担忧情绪平复 券商股来着犹可追

2014-12-15 10:29 证券时报

字号:T T

低枯值大中型券商是首选:目前上市券商平均PB为3.8倍,小型券商在5-7倍,估值已经较贵。

国金证券14日发布非银行业研报认为,券商调整奠定更为健康的基础,后续龙头行情依然可期。

市场对两融的担忧情绪将平复。证监会表示近期未对证券公司融资类业务进行窗口指导,但将对多家券商进行融资类业务的现场检查,监管的态度是非常清晰的,鼓励加杠杆但需要合规加杠杆,大方向从未改变。同时,融资融券相关规则正在修订,预计涉及放开对投资者开户及融资期限等的限制,将使得投资者更为便捷地加杠杆。此外,广发证券公告“将两融上限从700亿提升至1000亿,并计划发行600亿次级债”,也将继续提升市场对券商加杠杆的预期。券商向下调整的空间非常有限,对前期近乎疯狂的上涨进行修正后,后续大概率仍是龙头板块,有望迎来修复,对投资者而言是“来着犹可追”。

目前券商上涨正确反映了现有业务未来较佳的盈利增长,但较少反映枯值的提升,后续行情仍可期待(中信证券现价对应2015年约20倍PE),即只是修复但尚未给成长溢价;作为目前确定性成长且逻辑最通畅、资金最集中的板块,市场给予其溢价几乎是必然的,估值提升值得期待,有望形成券商第二波行情。

低枯值大中型券商是首选:目前上市券商平均PB为3.8倍,小型券商在5-7倍,估值已经较贵,但大中型券商的PB基本在3一4倍,仍存在提升空间。持续推荐光大、华泰、中信、广发等大中型券商。

2014年是券商行业转型的关键年份,经纪业务的下降,资本中介业务上升带来行业业务结构的重大变革,以两融业务和股权质押为代表的创新业务正在为券商业务收入贡献源源不断的动力。而2014年直接融资成本的下降和净资本监管的放松真正形成行业实质利好。

关键词: 券商 情绪 市场

编辑:臧剑

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...