财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

我国三元面值纸币曝光 被收藏者称为“苏三币”

2014-11-20 16:28 央视 胡川

字号:T T

三元纸币是我国发行的第二套人民币,因为该券种是苏联代为印刷,三元纸币被钱币收藏者称为“苏三币”。

我国三元面值纸币曝光 属第二套人民币(图)

三元钱的纸币

我国三元面值纸币曝光 属第二套人民币(图)

三元钱的纸币

【三元钱的纸币 你见过吗?】近日有网友将一张三元面值的纸币照片发到朋友圈,引发网友质疑。经查实,三元纸币是我国发行的第二套人民币,也是我国唯一发行的面额为三元的人民币纸币。因为该券种是委托当时的苏联代为印刷,三元纸币被钱币收藏者称为“苏三币”。

关键词: 第二套人民币 三元

编辑:于小鱼

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...