财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 汽车 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

我爱我家及多喜爱儿童家具再上黑榜

2014-11-04 11:38 南方日报 刘慕华

字号:T T

国家质检总局日前公布了今年儿童家具等29种产品质量国家监督抽查情况,莞产儿童家具抽检不合格率超30%,知名儿童家具品牌“我爱我家”和“多喜爱”连续登上两次抽查不合格黑榜单。

国家质检总局日前公布了今年儿童家具等29种产品质量国家监督抽查情况,莞产儿童家具抽检不合格率超30%,知名儿童家具品牌“我爱我家”和“多喜爱”连续登上两次抽查不合格黑榜单。值得注意的是,东莞三星电机则因在电源适配器抽查中拒检,企生而上榜拒绝接受监督抽查的企业名单,不过厂家解释称是“误会”。

三星电机拒检被点名

记者在质检总局发布的通报看到,本次抽查中,有3家企业违反《产品质量法》拒绝接受监督抽查,其中有一家是东莞著名外资企业东莞三星电机有限公司。据悉,东莞三星电机有限公司是东莞外资企业中的前十强,目前主要生产电源、激光打印机马达、表面贴装技术、多层瓷质电容等技术产品。

名单中显示,本次拒检的是电源适配器产品。那么,为何此次东莞三星电机有限公司会拒检呢?11月2日,记者致电该公司公关工作人员称听到消息后表示很震惊,后来经内部调查后获悉,今年6月质监部门委托深圳一家新注册成立的检测机构前往三星电机厂区要求抽检,“不过对方没有提供相关有效证件及监督抽查通知等文书,所以我们才拒检,确实很冤枉。”

同时,该工作人员称,三星电机一直以来很积极配合质监部门抽检工作,“但此次实际情况属于我们无法判断真伪,才闹出了拒检这一误会”。

在国家质检总局的抽查的电源适配器产品中,有16家东莞企业被抽查,其中13家合格,除了三星电机拒检外,另外有东莞市业扬电子有限公司生产的型号为Y12FE-120-1000C的电源适配器不合格,原因是设备插头尺寸和力矩问题。东莞市金盈电子有限公司今年4月21日生产的型号为GPE024W-150160-5的开关电源适配器也不合格,问题则出在“电源端传导骚扰电压”。

4莞企两次抽检不合格

公告中显示,有4家东莞生产企业因为近3年产品质量国家监督抽查连续两次抽查不合格产品而上榜。这些企业分别是东莞市东盛自行车有限公司;东莞市恒实木业有限公司;东莞市恒大美森美实业有限公司以及东莞市盛大家具有限公司。

儿童家具部分,东莞共有16家企业生产的16批次儿童家具产品接受抽查,其中不合格产品有6个批次。其中不乏知名企业,例如知名儿童家具品牌“我爱我家”今年4月10日生产的小圆凳,导致不合格的问题则出在“边缘和尖端”。

据悉,不合格的儿童家具“边缘和尖端”可能会对儿童造成伤害。其他5批次不合格产品的不合格原因则是凳任意方向倾翻试验、向后倾翻试验、塑料二甲酸酯等几个方面。

关键词: 儿童家具 我爱我家

编辑:萌芽

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...