财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

银行减负 你不主动就输了

2014-09-29 16:25 青岛财经网-青岛财经日报

字号:T T

建议市民赶快携带身份证到银行柜台去办理吧。可以在新浪微博@青岛财富管理,妹子会和你互动哦。

记者:刘倩

小伙伴近日私信妹纸:“银行说好的取消小额账户管理费去哪儿了?”妹纸这才发现,原来自8月1日起,中国银监会、国家发改委发布的《商业银行服务价格管理办法》正式实施,但是银行并不主动告知客户,需要客户自行办理取消收费。

妹纸的小伙伴李同学,这两天又收到了银行的短信通知,他说:“这个通知的内容是关于短信提醒业务收费已扣款的,我就非常郁闷啊,不是说好了8月1日开始取消年费、小额账户管理费和短信通知这些业务是收费了吗?”

李同学后来才发现,虽然中国银监会、国家发改委发布的《商业银行服务价格管理办法》8月1日起已经正式实施,根据这个办法的规定,本次银行减免的是借记卡部分手续费(注意哦,不包括信用卡!),包含年费、取现手续费、短信通知费、转账汇款手续费、小额账户管理费等,但是银行一般都不会主动告知客户,而是需要客户带身份证主动到柜台提出申请办理取消。

虽然年费、小额账户管理费这些业务收费看上去并不高,但是细细一算,如果能够取消这些收费,市民一年也可省下不少零头。比如说吧,银行储蓄卡的年费一般是10元;短息提醒业务每个月收取2元,一年12个月则会收取市民24元;在账户余额少于1000元(有的银行为300元)的情况下,还将会被收取的小额管理费,每季度3元,如果一年都是这样的情况,则是12元……妹纸一算,这一年下来一张储蓄卡就得平白支出46元。如果钱包里多放几张卡,一年可能就要达到上百元了。

所以呢,本着开源节流的目的,建议市民赶快携带自己的身份证到银行柜台去办理吧。可以在新浪微博@青岛财富管理,妹子会和你互动哦。

关键词: 银行

编辑:臧剑

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 青岛国际标准化论坛官网 更多...