财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

长江乳业违规添加防腐剂:1个月用掉99公斤

2014-09-08 08:17 中国经济网

字号:T T

镇江质监局根据实名举报,对长江乳业涉嫌非法使用食品添加剂山梨酸钾,生产不合格液态奶的情况进行突击检查,于当晚11时查实后对相关乳制品进行查封,并责令其停止生产、销售,召回已出厂产品。

镇江长江乳业违规添加防腐剂 1个月用掉99公斤

9月3日,镇江质监局根据实名举报,对长江乳业涉嫌非法使用食品添加剂山梨酸钾,生产不合格液态奶的情况进行突击检查,于当晚11时查实后对相关乳制品进行查封,并责令其停止生产、销售,召回已出厂产品。镇江市质监局通报称,长江乳业自2014年7月31日到9月3日,分11次添加了约99公斤山梨酸钾到乳制品中,生产了27万余瓶乳制品。

据镇江市质监局副局长朱柳堂介绍,为防止运输过程中乳制品变质,长江乳业自2014年7月31日到9月3日分11次添加了约99公斤山梨酸钾到乳制品中,生产了27万余瓶乳制品。其中,8月30日前生产的10批次约24万瓶已经全部销售。9月3日当天生产的在成品库中库存的乳制品26417瓶,另有449瓶于当天发往南京、丹阳两地。目前,库存的26417瓶乳制品已经被当场查封并被销毁,而发往南京、丹阳两地的449瓶中,321瓶超范围添加了山梨酸钾的乳制品也于4日下午4点如数召回。

镇江市质监局已对长江乳业下达了行政指导告诫书,下一步将联合相关部门对相关证据、违法事实等作深入调查核实,并尽快依法作出严肃处理。同时,为保证长江乳业2万多订户的鲜奶供应,镇江市商务局会同市经信委等决定,选择扬州大学下属扬大康源乳业有限公司为代供单位。

在长江乳业曝出违规使用添加剂问题后,镇江本地论坛上出现了很多关于长江乳业乳品质量和安全问题的反映,在一项网络调查中,80.91%的网友表示不会再订长江乳业的产品。

关键词: 长江 防腐剂 乳业 违规

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop