财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

一款“娃哈哈”桶装水细菌超标

2014-09-04 11:43 北京青年报

字号:T T

市食药监局昨天通报近期食品抽检结果,包括北京娃哈哈桶装水高碑店有限责任公司生产的“娃哈哈”饮用纯净水在内的19批次食品不合格,即日起全市下架。

全市下架食品名单(部分)

本报讯(记者 刘洋)市食药监局昨天通报近期食品抽检结果,包括北京娃哈哈桶装水高碑店有限责任公司生产的“娃哈哈”饮用纯净水在内的19批次食品不合格,即日起全市下架。

通报信息显示,此次不合格下架的19批次食品中包括8种桶装水和1种汽水。其中北京娃哈哈桶装水高碑店有限责任公司生产的娃哈哈饮用纯净水、北京圣水食品有限责任公司生产的怡宝饮用纯净水、北京冰联饮料厂生产的黑加仑果味汽水均被检出不合格。

据通报,这几款桶装水不合格的原因主要为菌落总数超标。其中检出的娃哈哈引用纯净水菌落总数超标8倍,黑加仑果味汽水超标百倍,而被抽检到的怡宝饮用纯净水菌落总数超出标准值上千倍。据了解,菌落总数超标原因主要为产品生产贮存过程中卫生条件控制不严等。长期饮用可能会对造成腹泻等胃肠功能疾病。

除此之外,北京金良平食品有限公司生产的脆香花生仁、湖南省笑笑食品有限公司生产的手撕牛板筋、天津市鸿乐食品有限公司生产的蜜汁青梅等产品也因过氧化值超标等原因被检出。

市食药监局目前已对检出的不合格食品在流通领域采取停止销售措施,并提醒消费者,凡已购买相关不合格批次食品的消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

关键词: 娃哈哈 桶装水 细菌

编辑:董海霞

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop