财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

iPhone 6硬件曝光:支持NFC 无蓝宝石玻璃

2014-08-07 09:39 新浪手机

字号:T T

传闻最多的蓝宝石玻璃似乎并不会出现   新浪手机讯 8月7日上午消息,VentureBeat周三报道确认了下一代iPhone的诸多硬件参数,其配置基本与此前曝光无

传闻最多的蓝宝石玻璃似乎并不会出现
 
传闻最多的蓝宝石玻璃似乎并不会出现

  新浪手机讯 8月7日上午消息,VentureBeat周三报道确认了下一代iPhone的诸多硬件参数,其配置基本与此前曝光无太大出入,iPhone 6将采用A8处理器、支持802.11ac、支持NFC,只不过传闻最多的蓝宝石玻璃似乎并不会出现。

  该消息援引消息人士的话称,iPhone 6将采用多核A8处理器,主频为2.0GHz,这相比iPhone 5s的双核1.3GHz有较大幅度提升。

  通信方面,iPhone 6如愿支持802.11ac WiFi标准,并采用高通最新MDM9x35基带芯片,最主要的一点是该消息再次确认iPhone 6将支持NFC近场通讯功能,采用NXP生产的NFC芯片。

  关于NFC,消息还提到一个重要内容,就是苹果将使用NFC移动支付方案。虽然苹果关于电子钱包方面的消息已经传闻多年,但是近期来看似乎更大力度在推广iBeacon技术,而非NFC。

  而凭借苹果公司与Beats的收购已经完成,这名消息人士还透露,iPhone 6似乎将会在手机和Beats耳机连接方面有了新的形势,并且很可能是通过闪电接口。这一协议允许兼容耳机插在iOS设备闪电接口,如此可提供更高级别的设备控制权限,并直接模拟音频和电力输出。

  iPhone 6此次除了屏幕变大外,最值得关注的就是传闻采用蓝宝石玻璃。然而这名消息人士并不这样认为,他说苹果将会使用一种比康宁大猩猩玻璃稍微硬一些的材质,但绝不是蓝宝石玻璃。

  这一说法虽然背离多数传言,但并非不可能。因为此前Youtube用户在使用两种砂纸测试时发现,砂纸可以在iPhone 6前玻璃面板上留下清晰划痕,而一砂纸的硬度是低于蓝宝石的,所以由此可断定iPhone 6将不会使用蓝宝石玻璃,至少4.7英寸屏版本是这样。(琪欣)

编辑:张仁礼

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop