财经网 产经 财经 教育 蝶变舆情 读书 房产 商法 旅游 消费 论坛 读报

手机版注册 | 登录 |

财经网 新闻

东部新建宁德路小学 宁夏路小学重建工程启动

2013-01-05 09:25 齐鲁晚报

字号:T T

启动宁夏路小学重建工程、新建宁德路小学,日前,市南区敲定了2013年为民要办的12件实事,加强学校建设首当其冲。 2013年,市南区将加强教育基础设施建设。

   启动宁夏路小学重建工程、新建宁德路小学,日前,市南区敲定了2013年为民要办的12件实事,加强学校建设首当其冲。

    2013年,市南区将加强教育基础设施建设。启动宁夏路小学重建工程,新建宁德路小学;对北京路小学等4所学校校舍进行加固;新增2所公办幼儿园,对6所公办幼儿园进行升级改造。

    完成金华路保障性住房项目部分楼座主体封顶,落实1843套保障性住房建筹指标;回迁安置燕儿岛路一期等项目1000余户居民。

    对辖区478座居民楼院进行综合整治;对南京路等5条主次道路、三明路等4处街心花园、小青岛等4处公园绿地以及25个居民庭院进行绿化养护提升;对栈桥桥体进行维修。

    实现全区有求职愿望人员就业率达到85%以上,就业困难人员就业率达到96%以上;高校毕业生就业率达到95%以上,特困高校毕业生就业率达到100%。

    为辖区常住户籍60至79周岁无体检单位的老年人进行免费体检,开展健康指导、随访等工作,提高老年人生活质量。

    在市南区东部建设1处6300平方米的集老年人教育、老年体育、老年活动和管理服务于一体的功能齐全、设施完善的老年活动中心。

    完成33个社区无障碍设施改造,方便残疾人、老年人等群体出行和生活。

    建设1处100余张床位的残疾人安养中心,接收重度无自理能力的残疾人安养。

    建设1处360余张床位的医养与临终关怀护理院,为失能和半失能老年人提供医养服务和临终关怀。

    建设10处公益性便民生鲜超市,缓解居民买菜难、买菜贵的问题。

    新建45处社区休闲广场,全面完成市南区社区休闲广场建设。

    实施社区安全工程。为部分开放式居民小区安装楼栋单元电子对讲门500套;配备消防器材箱500个,在楼栋单元内安装《居民防火公约》6000块。(记者 李晓闻)

编辑:朱雅青

0

精彩图集

热文排行
焦点数据
热门关键词
精华推荐
社区热帖

友情链接
大众网 齐鲁网 中国山东网 信网 青岛齐鲁网 青岛世园会 半岛网 中国青岛蓝色经济网 青岛吃喝玩乐网 威海传媒网 鲁中网 山东菏泽网 聊城新闻网 卓创资讯 青岛城市传媒 东北亚财经网 健康一线 谣言百科 中国即墨网 青岛市互联网违法信息举报中心 中国互联网举报中心 更多...
  • 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告刊例 | 网站地图 | 友情链接
  • 鲁ICP备:09091744-1 互联网新闻信息服务许可证编号:37120180006 鲁公网安备号:37021202000015
  • 地址:青岛市崂山区海尔路182号青岛出版大厦3-5F 邮编:266061 业务合作:0532-68068328 68068327
  • 本网常年法律顾问:山东中苑律师事务所 李维岳、赵宝林、戴志辉律师
  • 山东照岳律师事务所 刘均、傅强、高峰律师
  • Copyright 2005 - 2014 青岛财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究 Powered by CmsTop